Россия. Московское такси не собирается дорожать из-за кризиса

bot

Постоянный пользователь
6 Лис 2013
484
11
cab.pp.ua
Эксперты прогнозируют, что подорожание, связанное с падением курса рубля, в будущем году в той или иной степени коснется всех товаров и услуг. Станет ли исключением из этого правила московское такси, и какие тенденции в его работе могут наметиться после новогодних праздников? Об этом корреспондент «МК» побеседовал с Александром МАКАРОВЫМ, председателем Профсоюза московских таксистов.

- Услуги такси слабо связаны с иностранными валютами, - говорит Макаров, - наибольшее влияние на их стоимость оказывает цена на бензин. В России она сегодня не растет — напротив, даже начала немного снижаться. Думаю, это явление временное, и связано оно с волевым решением руководства страны. В будущем году бензин подорожает — но это будет рост, пропорциональный инфляции, вероятно, где-то около 10%. На столько же подорожают и услуги такси, но это — нормальное явление.

- А таксисты таким образом не уйдут в минус?

- Дело в том, что у них не такой уж большой выбор. В сфере перевозок такси очень жесткая конкуренция, и если «задирать» цены, то твоими услугами попросту никто не воспользуется. Возможно, в будущем году мы увидим даже то, как часть таксистов снижает ценник, демпингует в борьбе за клиента.

- Что в таком случае будут делать «бомбилы»?

- Ими в последнее время всерьез занялись правоохранительные органы, регулярно устраивающие рейды по поиску таксистов-нелегалов. Все «бомбилы» так или иначе общаются друг с другом, поэтому информация о том, что за них всерьез взялись стражи порядка, распространяется быстро. Сегодня они уже бояться работать, как раньше — но нынешний кризис может сыграть им на руку.

- Каким образом?

- Дело в том, что сегодня в Москве — да и во всей России — многие люди находятся в состоянии паники из-за падения курса рубля. Им просто не до того, чтобы вникать во многие вещи — к примеру, разницу в стоимости между услугами таксиста-профессионала и простого «бомбилы». И часть москвичей будет думать: вот, все подорожало — значит, и такси теперь стоит дорого. Поймаю-ка я попутку. Таким образом, «бомбилы» получат шанс нажиться на кризисе, а их пассажиры не получат того высокого сервиса, качества обслуживания и уровня безопасности, который есть у таксистов-профессионалов. Больше того — они еще могут за такую сомнительную поездку и переплатить.

- Что же делать в такой ситуации?

- Сохранять спокойствие и узнавать цены легальных перевозчиков. Вполне вероятно, что они не испугают, а наоборот, приятно удивят пассажиров в будущем году. И помнить, что поездка на «бомбиле» - это всегда риск, причем неоправданный. Помнить об этом горожанам стоит и в наступающие новогодние праздники, когда услуги таксистов по понятным причинам оказываются особенно востребованными.

 

Роман Taxist

Новичок
7 Лют 2015
1
0
43
Ок. А как Вам еще вот такая информация о "защитничках" таксистов?

1. Компрометирующая статья на председателя профсоюза такси Я.И. Щербинина:

Who is who Ярослав Щербинин?

На самом-то деле, Ярослав Щербинин является председателем профсоюзной организации, а точнее – межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист». Однако, вопреки идеологии, уставу и, даже логике профсоюза, Ярослав Иванович не спешит попечительствовать над теми, кто в его защите нуждается и теми, по чьим «головам» он прошелся на пути к своему пьедесталу. А пьедестал его – ничто иное, как тесное сотрудничество с Департаментом транспорта.

Быть может, Департамент транспорта создал, такого себе, «засланного козачка» в виде профсоюзной организации «Таксист», а может быть и попросту перекупил Щербинина с его «потрохами». Ведь, ранее, господин Щербинин так рьяно выступал за права таксистов – предприятий и ИПэшников.

Взять только ситуацию с окрашиванием автомобилей такси в желтый цвет. Ярослав Щербинин в открытую критиковал политику дептранспорта, обосновывая тем, что для обычного перевозчика это дополнительные затраты, и что оклейка не сулит никакими преимуществами и выгодами перед нелегалами. Мало того, щербининский «Таксист» был инициатором письма в Мосгордуму, в котором таксисты попросили правительство не принимать поспешного решения, касательно соответствующих поправок в закон .

Сегодня же, г-н Щербинин куда более многословен, но, в этот раз его слова поддерживают не таксистов – членов профессионального союза, а главного оппонента – Департамент транспорта Москвы. Теперь Ярослав Иванович «бьет себя в грудь», доказывая какие же преференции приносит и принесет желтый цвет автомобиля.

Так же, как сегодня образовались системные оппозиции в лице известных партий, столичная администрация решила образовать себе для удобства системный профсоюз. А, Щербинина винить глупо, ведь он голодный уже какой год, околачивается в поддворках департамента, отбивая пороги с целью что бы его услышали. Вот только цель радикально изменилась. На старте ему нужна была поддержка роботяг, а получив её, правда, к счастью, в лице минимального процента трудящихся, отправился продавать голоса чиновникам для осуществления захвата рынка и порабощение оставшихся роботяг таксистов. А за что его винить, ему продать больше нечего, в то время, как привычки меняются. Ему тоже хочется как чиновникам, встречи назначать в крутых ресторанах, и оплачивать счета в 3000-5000 руб.

Поэтому, на сегодняшний день в этот липовый продажный профсоюз уже никто не верит. Индивидуальные предприниматели и компании такси Москвы, самостоятельно организовавшись в Забастовочный комитет «Февраль 2015» выдвинули к Правительству столицы требования принять меры, которые обеспечат добросовестную конкуренцию в сфере такси и защитят социально-экономические интересы перевозчиков.

Удивительно, но Щербинин не является активистом данного движения. Поэтому, стоит сделать выводы по данной персоне.


2. Доклад заместителя руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Пронина Д.В. -

.

И

3. Доклад председателя профильного комитета по такси Б.А. Коношенко

,

который искрометно был прокомментирован:

"Ну просто до смешного доходит, когда смотришь подобные мастер классы. Товарищи рассказывают про то, каким должно быть такси. А с себя начать не пробовали? Господин Коношенко борется за порядок в услуге такси, и думает, что никто даже не подозревает о том, что такси СОЛТ принадлежит его патрону Пронину. Если заглянуть в любой автомобиль Солта, то мы увидим за рулем типичного, яко бы нежелательного, для таких как Коношенко, гомо сапиенса. Из 10-ти у 9-ти водителей Солта, не только гражданства нет, они и по-русски говорят со словарем в обнимку. Так может быть Коношенко, через бывшего директора компании Авилон товарищча Пронина, которой принадлежит 100% акций Солта и начнет наводить порядок? Просто надо изменить политику организации приема на работу водителей и все… господин Коношенко? Представляете, как вас будет благодарить нач. деп. транспорта господин Пронин, он вас даже к награде представит. На кого рассчитано, а? Может они думают, что если мы таксисты, то и уровень у нас ниже плинтуса. К сожалению, для вас, мы здесь разные, от профессора до токаря и артиста, так уж получилось, видно что-то не так пошло и с экономикой в нашей стране. А Щербенин наверное считает, что мы с ним на крови клялись быть вместе. Пока я вижу, председателя профсоюза такси Щербенина, на том берегу, где можно предложить нас, небожителям, как простой актив, для решения их основной задачи, отдать в одни руки все столичное такси. Ну ты хоть не продешеви Щербенин, а то, как-то обидно нам будет за шапку сухарей оказаться обманутыми."