Битьем лобовых стекол многого не добьешься, разве что под уголовную статью попадешь. В свое время наши харьковские коллеги, били окна харьковскому отделению Любимого такси, насколько я знаю никакого результата не было. Но соглашусь, вопрос действительно актуальный,
"беспредел" криворожских служб такси начинает напрягать. Справедливости ради надо признать, что до беспредела еще далеко.
Нужно понимать с кем мы имеем дело. Руководство службы - очень богатые люди. Никакое силовое давление на службу не допустимо, этим мы себя только поставим вне закона. Зачем нам это? Другой момент пытаться разговаривать с руководством, добиваясь каких то уступок тоже не совсем продуктивно, как показала практика руководство знает о нашей неорганизованности и пользуется этим. Профсоюз водителей такси закрывал бы многие из наших проблем, но во-первых - его НЕТ и во-вторых - юридически мы никакие НЕ ТАКСИСТЫ, мы вообще вне закона.
Для тех кто не в курсе, в исполкоме наряду с тарифами на проезд в маршрутном такси, есть тарифы на проезд в такси, эта цифра - 5 гр за километр. Этот тариф установлен давно, еще до подорожания цен на бензин. Но есть одно "НО", этот тариф распространяется только на водителей такси, у которых есть соответствующая лицензия. Отсюда мы, как водители такси, которыми
юридически не являемся, не можем качать свои права службе такси, которая таковой
юридически не является, касательно тарифов, установленных в исполкоме. Т.е. юридически мы вообще не защищены. На все наши доводы руководство говорило и говорит одно:
"Если вы не согласны работать по нашим условиям..."
Но что же делать, какой выход? Как мне видится выход только в консолидации, это своеобразная
тревожная кнопка, нажав на которую мы можем в одночасье парализовать работу любой из криворожских служб такси и нам за это ничего не будет. Никаких номеров машин, никаких позывных, никаких лиц. Просто все таксисты города знают где в интернете идет общение. Один клич и клиенты службы слышат одно и то же
"Машин в вашем районе нет". Конечно, не обойдется без
крыс, как же без них, некоторые из них даже неплохо заработают в эти дни, но разговор не о них, разговор о достигнутых целях.
Конечно мои рассуждения на тему как достучаться до руководства служб такси похоже, на то как товарищ Бендер рисовал местным шахматистам воздушные замки в клубе Двух Коней села Малые Васюки, но в отличии о его случая, наша ситуация - НЕБЕЗНАДЕЖНА.
PS Как рассказывали старожилы, в истории отношений между криворожскими службами такси и водителями не раз возникали
"терки", и реакция руководства была почти всегда одинакова - уступкам нет, зачинщиков уволить. Но времена меняются, с новыми возможностями общения можно добиваться своего более безболезненно чем раньше. Все в наших руках.